Seite 7 von 7 ErsteErste ... 567
Ergebnis 121 bis 139 von 139

Thema: Factorio

  1. #121
    Registriert seit
    Jan 2014
    Ort
    Das Land der Vögte
    Alter
    29
    Beiträge
    164
    Renommee-Modifikator
    23
    Ansonsten können wir allerdings sehr "TheNoobsKanal" empfehlen, gerade für Factorio war Tenshi uns eine große Hilfe und Inspiration.
    Gerne mal etwas unorthodox und verpeilt aber witzig und informativ.



    Eventuell ist das ja dass, was Ihr sucht. Die aktuelle Staffel fängt allerdings wirklich komplett mit den Grundzügen an.


  2. Die folgenden Regenten bedanken sich bei von Sachimos für diese Antwort:

    Vargr (19.10.17)

  3. #122
    Registriert seit
    May 2003
    Alter
    41
    Beiträge
    1.491
    Renommee-Modifikator
    66
    Eure Antworten sind uns was spät aufgefallen. Aber Dankeschön!

    Multiplayer ist nicht so unser Ding. Wir sind zu spontan mit dem Zocken oder nicht zocken.

  4. #123
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Great Kanto Desert
    Beiträge
    1.566
    Renommee-Modifikator
    53
    Gibt es im Moment einen aktiven Factorio Server? Wir hätten durchaus mal wieder lust auf das Spiel.

  5. #124
    Registriert seit
    Jan 2005
    Ort
    Kassel
    Alter
    30
    Beiträge
    2.690
    Renommee-Modifikator
    79
    Einen dedicated Server wüsste ich nicht. Aber wir können am WE gerne einfach so einen aufmachen, der läuft dann halt nur wenn der Host anwesend ist.
    Gerne auch mit Mods falls das gewünscht ist.

  6. #125
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Great Kanto Desert
    Beiträge
    1.566
    Renommee-Modifikator
    53
    Ja wir können uns gerne mal wieder zum Bauen treffen. Für Mods sind wir immer offen, sucht Ihr am besten welche aus die Euch sinnvoll erscheinen da wir da nicht mehr die Übersicht haben.

  7. #126
    Registriert seit
    Jan 2005
    Ort
    Kassel
    Alter
    30
    Beiträge
    2.690
    Renommee-Modifikator
    79
    Der werte Sunabouzu und Wir haben nun am WE eines begonnen und sind schon recht weit gekommen. Haben ein paar Mods installiert, die aber allesamt nicht sooo viel verändern.
    Wir hätten gerne noch diesen: LogisticTrainNetwork.
    Man definiert Bahnhöfe, die Material liefern können, z.B. Eisenerz und welche die Material brauchen. Dann kann man Grenzen für den Sollbestand und den Meldebestand festlegen und die Mindesttransportmenge bevor der Zug fährt.
    Sobald der Meldebestand im Verbraucherbahnhof unterschritten wird, bekommt ein Zug im Depot einen Fahrplan angelegt, dass er Erz von einem Lieferanten zum Verbraucher bringen soll. Er wählt dabei einen Lieferanten, der genügend Erz in seinen Lagerkisten hat, um den gesamten Bedarf beim Verbraucher decken zu können.

    Wir haben gestern noch die erste Eisenbahn in Betrieb genommen, die die Stahlproduktion mit Eisenerz versorgt. Leider ist das Eisenerzfeld zu klein und kann nicht genügend Durchsatz liefern, um kontinuierlich Stahl zu produzieren. Da das Stahlband aber vollgelaufen ist, bildet sich im vorgelagerten Warenhaus ein Puffer, der dann leergezogen werden kann.

    Sun, das hier meintet Ihr zum Sortieren oder? Das können wir gerne auch ergänzen, Wir haben es schonmal im SP geladen und getestet.
    Geändert von Zero (06.11.17 um 14:49 Uhr)

  8. #127
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Great Kanto Desert
    Beiträge
    1.566
    Renommee-Modifikator
    53
    Ja genau den meinen Wir, den anderen Mod können wir auch gerne nutzen.

    Könnte der werte Garfield den Server wieder Hosten? Das macht es bedeutend einfacher ein MP zu spielen.

  9. #128
    Registriert seit
    Jan 2005
    Ort
    Kassel
    Alter
    30
    Beiträge
    2.690
    Renommee-Modifikator
    79
    Wir haben jetzt zwar ein bisschen herumoptimiert aber extra keine großen Sprünge gemacht. Möchtet Ihr nochmal mit einsteigen?

  10. #129
    Registriert seit
    Jan 2005
    Ort
    Kassel
    Alter
    30
    Beiträge
    2.690
    Renommee-Modifikator
    79
    Wenn wir ein paar Leute zusammenbekämen, könnten wir am WE mal eine Seablock Runde testen.
    Man startet auf einer winzigen Insel in einem komplett gemoddeten Spiel und muss sich alle Rohstoffe aus Algen und Schlamm erzeugen:


  11. #130
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Great Kanto Desert
    Beiträge
    1.566
    Renommee-Modifikator
    53
    Hey, wir hätten schon Lust weiterzumachen sind aber Zeitlich im Moment nicht so ganz mit euch Kompatibel. Wir schauen mal das wir da einen Factorio Server hinbekommen.
    Was die Mod angeht sieht Interessant aus aber im Multiplayer? Ist auf den ersten Blick besonders am Anfang eher schwierig mit mehren Spielern.

  12. #131
    Registriert seit
    Aug 2007
    Alter
    27
    Beiträge
    7.310
    Renommee-Modifikator
    146
    Wollt ihr einen haben? Also nen Server?

    Ich wollte mir eh angucken wie das mit dem weiterleiten von ports in ner VM läuft.
    If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck,
    then it probably is a duck.

  13. #132
    Registriert seit
    Jan 2005
    Ort
    Kassel
    Alter
    30
    Beiträge
    2.690
    Renommee-Modifikator
    79
    Zitat Zitat von Garfield Beitrag anzeigen
    Wollt ihr einen haben? Also nen Server?
    Grundsätzlich gern. Wir wissen aber nicht genau was das bedeutet?

    Wir können auch bei Nitrado einen bestellen, an den paar Euro scheitert es nicht. Das haben wir bei MC immer gemacht.
    Voraussetzung ist nur, dass dann auch Interesse vorhanden sein sollte.

  14. #133
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Great Kanto Desert
    Beiträge
    1.566
    Renommee-Modifikator
    53
    Ich habe nun einfach mal einen Server angemietet, läuft auch schon und auch mit unseren Mods, mit Ausnahme des Monitors der wie zu erwarten auch nicht geht. Bleibt nur die Frage nehmen wir unser Savegame oder starten wir von neuem? Vielleicht möchte ja noch jemand dazukommen?

  15. #134
    Registriert seit
    Jan 2005
    Ort
    Kassel
    Alter
    30
    Beiträge
    2.690
    Renommee-Modifikator
    79
    Das Problem mit der laufenden Map ist Unserer Meinung nach, dass die Ressourcenfelder nahe beeinander liegen aber klein sind. Dadurch wird das late game sehr nervig, weil man ständig neue Felder erschließen muss und Züge zu winzigen Feldern bauen muss.

    Evtl. könnte man noch das hier installieren: Mod und damit eine neue Map erzeugen und sich das mal anschauen, was er da generiert?

    Wir haben zuhause auch noch einen geladen der die Module etwas besser balanct aber selber ein bisschen modifiziert, weil er Uns zu extrem war, den man auch noch aufziehen könnte. Den kann ich jetzt so adhoc nicht zum Download anbieten, aber den kann man auch nachträglich aufziehen, das klappt gut, das machen Wir oft so (haben wir ja auch im MP gemacht).

    Ggf. könnte man auch die Forschungskosten erhöhen, damit es nicht so schnell vorbei ist. Von Marathon Modus raten Wir aber ab, das macht alle Verhältnisse beim Bauen kaputt. Lieber die Forschungskosten verdoppeln oder verdreifachen oder sowas, dann hat man mehr vom Spiel.

  16. #135
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Great Kanto Desert
    Beiträge
    1.566
    Renommee-Modifikator
    53
    Also Eure Mod + Schienenwelteinstellungen ergeben schon im Startgebiet Vorkommen im X-Millionen Bereich, mit den Standarteinstellungen hat man am Start einige Vorkommen die so zwischen 500k und 1M liegen (Kohle, Kupfer, Eisen). Technologiekosten können wir auch gerne erhöhen. Man muss nur vorher wissen wie hoch da sich das anscheinend nachträglich nicht ändern lässt.

  17. #136
    Registriert seit
    Jan 2005
    Ort
    Kassel
    Alter
    30
    Beiträge
    2.690
    Renommee-Modifikator
    79
    Zitat Zitat von Sunabouzu Beitrag anzeigen
    Also Eure Mod + Schienenwelteinstellungen ergeben schon im Startgebiet Vorkommen im X-Millionen Bereich, mit den Standarteinstellungen hat man am Start einige Vorkommen die so zwischen 500k und 1M liegen (Kohle, Kupfer, Eisen).
    Ok, das ist nicht die Lösung. Ggf. eine normale Schienenwelt ohne Mod?

  18. #137
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Great Kanto Desert
    Beiträge
    1.566
    Renommee-Modifikator
    53
    Wir haben mal ein paar Welten mit normalen Schienenwelteinstellungen ohne die Mod gemacht. Ist sogar noch extremer als mit Mod. In einer Welt hatte man im Startgebiet über 8000% Öl. Wir würden mit der Mod aber normalen Einstellungen ein Spiel wagen.

    Wir sind heute im übrigen auch nicht mehr so lange da. Morgen geht es nach Berlin auf ein Konzert der Apokalyptischen Reiter und am Freitag gehsts weiter zu einer Weihnachtsfeier. Wir könnten also am Wochenende (Samstag) beginnen.

  19. #138
    Registriert seit
    Jan 2005
    Ort
    Kassel
    Alter
    30
    Beiträge
    2.690
    Renommee-Modifikator
    79
    Die Zugangsdaten für den Server müsstet Ihr noch verschicken.

  20. #139
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Great Kanto Desert
    Beiträge
    1.566
    Renommee-Modifikator
    53
    So, wir würden den Factorio Server dann sozusagen Eröffnen. Für alle die vielleicht noch mitmachen wollen:

    Factorio Version 0.15.37

    Ihr benötigte diese Mods: https://www.dropbox.com/s/dekppnbq8a...%20v3.zip?dl=0
    Abzuspeichern im Factorio Mod Verzeichnis: C:\Users\[Euer Name]\AppData\Roaming\Factorio\mods

    Die Adresse des Server ist: 134.255.231.110:34197
    Es gibt kein Passwort.

Seite 7 von 7 ErsteErste ... 567

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •