Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 41 bis 60 von 60

Thema: Monitor schwarz

  1. #41
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Reichshauptstadt
    Alter
    34
    Beiträge
    8.726
    Renommee-Modifikator
    119

  2. #42
    Registriert seit
    Oct 2005
    Ort
    Borsdorf (Nabel der Welt)
    Alter
    41
    Beiträge
    949
    Renommee-Modifikator
    69
    Ich habe nicht alles genau durchgelesen tippe aber auf das Netzteil.
    Sowohl die CPU als auch die Graka gönnen sich unter Last mehr als 300 W. Da ihr nur ein 650 W Netzteil habt dürfte das über die Zeit schlicht "verschlissen" haben. Ich schlage vor ihr bestellt euch mal eins mit ca.800 W baut es ein und testet mal. Falls es nix ändert könnt ihr es ja zurück senden.
    Im Werden liegt das Sein.

  3. #43
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Reichshauptstadt
    Alter
    34
    Beiträge
    8.726
    Renommee-Modifikator
    119
    hmm okay danke für den rat

    wundert mich aber das es mehrere jahre ging

  4. #44
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Reichshauptstadt
    Alter
    34
    Beiträge
    8.726
    Renommee-Modifikator
    119

  5. #45
    Avatar von deltadagger
    deltadagger ist offline
    Das sind keine Augenringe, das sind die Schatten großer Taten...
    Oberst
    Victoriakreuz
 / Point Value: 0
    Thanked: 301
    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    outer rim - von Bayern aus betrachtet
    Alter
    52
    Beiträge
    3.171
    Renommee-Modifikator
    64
    Nicht übertreiben

    BeQuiet! haben derzeit den besten Ruf und 700 W müssten mehr als gut reichen.

    Die neueren und größeren Ryzen Systeme (1700) kommen auch mit GPUs a la GTX 1080 mit 500-550 W Teilen aus.

    https://geizhals.at/be-quiet-pure-po...loc=at&hloc=de = 84,99 €

    Den Zertifizierungsunterschied zw. silver und gold holt ihr an der Stromrechnung in 10 Jahren nicht rein.

    Alternativ Bitfenix Whisper (habe ich, aber nicht ganz so gut wie die BQ!):

    https://geizhals.at/bitfenix-whisper...loc=at&hloc=de
    Wir haben die Erde nicht von unseren Vorfahren geerbt, wir haben sie von unseren Kindern geliehen.
    Sitting Bull

  6. #46
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Reichshauptstadt
    Alter
    34
    Beiträge
    8.726
    Renommee-Modifikator
    119
    Es hieß doch vorher das 650 watt nicht ausreichen und jetzt reichen 50 watt mehr aus? =D

    Aber bei Corsic kann ich die verkabelung lassen und muss nur das netzteil selbst anpassen

  7. #47
    Registriert seit
    Aug 2011
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    2.685
    Renommee-Modifikator
    82
    Gebt das Ding doch endlich mal zum Überprüfen in die Werkstatt.
    Geändert von Greenhorn (30.09.17 um 23:14 Uhr)

  8. #48
    Avatar von deltadagger
    deltadagger ist offline
    Das sind keine Augenringe, das sind die Schatten großer Taten...
    Oberst
    Victoriakreuz
 / Point Value: 0
    Thanked: 301
    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    outer rim - von Bayern aus betrachtet
    Alter
    52
    Beiträge
    3.171
    Renommee-Modifikator
    64
    Zitat Zitat von sato Beitrag anzeigen
    Es hieß doch vorher das 650 watt nicht ausreichen und jetzt reichen 50 watt mehr aus? =D

    Aber bei Corsic kann ich die verkabelung lassen und muss nur das netzteil selbst anpassen
    Das habe ich nicht gesagt, nur dass es auch m. M. am NT liegt.
    Das muss nicht zwangsweise überbelastet sein, sondern einfach nur altersschwach...
    Wir haben die Erde nicht von unseren Vorfahren geerbt, wir haben sie von unseren Kindern geliehen.
    Sitting Bull

  9. #49
    Registriert seit
    Oct 2005
    Ort
    Borsdorf (Nabel der Welt)
    Alter
    41
    Beiträge
    949
    Renommee-Modifikator
    69
    Also wie gesagt der Prozessor und eure Grafikkarte nehmen jeweils so um die 350 W unter Last.
    Da der Wirkungsgrad des Netzteils meist bei ca 80% optimiert ist empfehle ich ca 800 - 850 Watt.
    Preislich macht das ehh keinen Nennenswerten unterschied.

    Den Vorschlag das Ding mal in einer Werkstatt ausmessen zu lassen unterstütze ich natürlich. Da lässt sich recht schnell feststellen ob das Netzteil was weg hat.
    Im Werden liegt das Sein.

  10. #50
    Registriert seit
    Feb 2005
    Beiträge
    1.636
    Renommee-Modifikator
    61
    Also CPU liegt bei 95 und die Graka bei 230.
    - > 325
    Festplatte und Board dazu etc.. sind max. ~350 unter Vollast/Spitzen.
    Da reicht ein gutes 500 W Netzteil sicherlich aus.
    Zum Vergleich:
    Ich habe ein "ähnliches" System (übertakteter FX 8320e und R9 270, welche sogar ein wenig mehr brauchen) und bin da mit meinem 530 Watt noch nie auch nur in die Nähe eines "Engpasses" gekommen.
    Selbst wenn ich The Division zocke, dann liegt der max. Verbrauch bei ca. 250 W. Dabei ist die Graka (239W max.) nahezu bei 100% und die CPU (max. 95W) bei ~60% ausgelastet.
    Siehe auch hier: http://www.tomshardware.de/amd-fx-83...te-241705.html
    Da hat man meine CPU auch übertaktet und kommt nicht auf die 95 TDP bei zocken. Das sollte einem evtl. eine "Richtschnur geben können wie der Verbrauch aussieht.
    Die Leute die 800 W brauchen haben auch durchaus wesentlich leistungsfähigere Komponenten.

    Aber erst einmal die alte Graka testen. Denn die kann man ja am einfachsten wechseln.
    Spiele von dem WK-I bis zum Kalten Krieg! Bald möglich mit dem "AHOI-Mod"!
    Infos rund um HOI3, die AHOI-Mod und die Widescreen-Mod für HOI3:
    ___- blog -___-forum-___-facebook-___-twitter-___

  11. #51
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Reichshauptstadt
    Alter
    34
    Beiträge
    8.726
    Renommee-Modifikator
    119
    okay werkstatt im pc bereich bin ich nicht so ein freut von weil das oft dubios sein kann und zum anderen halt daten auf dem pc sind

    heute komischerweise noch kein problem gehabt seit der pc offen war

    danke chromos für die infos

  12. #52
    Registriert seit
    Oct 2005
    Ort
    Borsdorf (Nabel der Welt)
    Alter
    41
    Beiträge
    949
    Renommee-Modifikator
    69
    Werter Chromos,

    verwechselt bitte nicht Total Cooling Power mit Stromverbrauch.
    Sato hat einen FX6300 je nach Spiel kann die durchaus 350W schlucken.
    Hier mal ein älterer Vergleich mit Anno2070 als Test: http://www.gamestar.de/artikel/amd-f...stromverbrauch

    Das selbe gilt für die GraKa.
    Natürlich reichen 600 W aber dann arbeitet das Netzteil halt häufig unter Volllast. Was nicht gut ist für das Netzteil.

    Und da der Preisunterschied nicht hoch ist würde ich hier nicht sparen.

    Edit: Asche auf mein Haupt, der Testwert bezog sich auf das Gesamtsystem. Der Prozessor selbst nimmt max. 130W die GTX 770 bleibt aber mit max 350W sind wir also bei ca. 500W Verbrauch.
    Ein 650 W Netzteil sollte also ausreichen.
    Ich denke aber trotzdem das hier das Netzteil der Überltäter ist.
    Geändert von Sacharia (02.10.17 um 11:07 Uhr)
    Im Werden liegt das Sein.

  13. #53
    Registriert seit
    Feb 2005
    Beiträge
    1.636
    Renommee-Modifikator
    61
    Da habt Ihr nat. Recht werter Sacharia, ich habe es mir da mit der TDP zunächst zu einfach gemacht.
    Deswegen habe ich danach ja auch noch ein Bsp. mit realen Verbrauch beigefügt.

    Und um bei Eurem Bsp. aus der gamestar zu bleiben:
    Inklusive des Testsystems benötigt er unter Last nur 287 Watt..
    Wo habt Ihr da die 350 W gefunden?

    Und die 770 braucht bei tweakpc nur 290 W unter max. Last, wenn man das System max. ausfährt.
    Die haben dort wirklich einen anspruchsvollen Testparkour und einen Core i7 3960X auf 4,4GHz genutzt (TDP 130 Watt).
    Zum Vergleich des Stromverbrauchs messen wir ein Sockel 1155 System (nicht übertaktet, alle Energiespartechniken aktiviert) im Idle Modus und ebenfalls unter Furmark, um die Grafikkarte maximal aufzuheißen und auszulasten. Der Verbrauch beim Gaming liegt oft unterhalb der vollen Leistung, kann aber auch deutlich von der Temperatur abhängen Um den Verbrauch im Gaming zu bestimmen benutzen wir den Far Cry 2 Benchmark im Dauerloop und messen das erreichte Maximum bei maximaler Temperatur. Der Stromverbrauch wird mit einem präzisen Multimeter gemessen.
    http://www.tweakpc.de/hardware/tests...tx_770/s08.php
    Das wären dann unterm Strich, wenn man mehr als 130 Watt alleine für die CPU anrechnet, noch <160 Watt für das Restsystem.

    Also, alles nicht so heiß wie es gekocht wird.
    Schaut Euch auch noch einmal mein System an, da ist meine Graka am Limit im Spiel und das Gesamtsytem verbraucht nur knapp mehr als die max. angegebene TDP für meine Graka.
    Spiele von dem WK-I bis zum Kalten Krieg! Bald möglich mit dem "AHOI-Mod"!
    Infos rund um HOI3, die AHOI-Mod und die Widescreen-Mod für HOI3:
    ___- blog -___-forum-___-facebook-___-twitter-___

  14. #54
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Reichshauptstadt
    Alter
    34
    Beiträge
    8.726
    Renommee-Modifikator
    119
    nachdem gestern wegen fliegerbombe und evakuierung nicht so viel zeit war hab ich gerade eine alte graka eingebaut
    GTX 550 TI

    Wenn die Probleme bestehen bau ich die andere wieder ein kauf ein neues netzteil
    Wenn die PRobleme dann noch bestehen muss wohl neue mabo und arbeitsspeicher her
    bin jedoch bald geschäftlich weg warum sich das noch etwas ziehen kann

    Trotzdem danke für die unterstützung

    Sato

  15. #55
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Reichshauptstadt
    Alter
    34
    Beiträge
    8.726
    Renommee-Modifikator
    119
    Nach drei Tagen kann ich sagen keine Ausfälle mehr zwischendrin mit der anderen Graka.

    Dafür bekommt der Monitor kein Signal nachdemhochfahren des PC. ich muss immer neu Starten. dann ist er stabil.

    Ich bin verwirrt

  16. #56
    Registriert seit
    Aug 2011
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    2.685
    Renommee-Modifikator
    82
    Zitat Zitat von Greenhorn Beitrag anzeigen
    Gebt das Ding doch endlich mal zum Überprüfen in die Werkstatt.
    ...........

  17. #57
    Avatar von deltadagger
    deltadagger ist offline
    Das sind keine Augenringe, das sind die Schatten großer Taten...
    Oberst
    Victoriakreuz
 / Point Value: 0
    Thanked: 301
    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    outer rim - von Bayern aus betrachtet
    Alter
    52
    Beiträge
    3.171
    Renommee-Modifikator
    64
    Die GTX 500 TI schluckt weniger Strom und hat geringere Lastspitzen als die 770ger.
    Ihr könnt mich jetzt totschlagen, aber ich behaupte immer noch, wie von ganz Anfang an = NT
    Wir haben die Erde nicht von unseren Vorfahren geerbt, wir haben sie von unseren Kindern geliehen.
    Sitting Bull

  18. #58
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Reichshauptstadt
    Alter
    34
    Beiträge
    8.726
    Renommee-Modifikator
    119
    Gute Nachricht ist neue Netzteil ist verbaut und angeschlossen und alte karte wieder drin

    schlechte nachricht ist wieder viele schwarze bildschirme

  19. #59
    Registriert seit
    Aug 2011
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    2.685
    Renommee-Modifikator
    82
    Zitat Zitat von Greenhorn Beitrag anzeigen
    Gebt das Ding doch endlich mal zum Überprüfen in die Werkstatt.
    ...........

  20. #60
    Registriert seit
    Feb 2005
    Beiträge
    1.636
    Renommee-Modifikator
    61
    Zitat Zitat von sato Beitrag anzeigen
    Gute Nachricht ist neue Netzteil ist verbaut und angeschlossen und alte karte wieder drin

    schlechte nachricht ist wieder viele schwarze bildschirme
    Das deutet ja zumindest darauf hin, dass die Graka einen defekt hat.
    Na dann, nun kommt die GTX 550 TI wieder rein.
    Wenn jetzt alles funkt. hatte es eben das NT und Graka erwischt. Wenn immer noch Probl. sind, dann können noch weitere Komponenten kaputt sein.
    Muss ja aber nicht.
    Spiele von dem WK-I bis zum Kalten Krieg! Bald möglich mit dem "AHOI-Mod"!
    Infos rund um HOI3, die AHOI-Mod und die Widescreen-Mod für HOI3:
    ___- blog -___-forum-___-facebook-___-twitter-___

Seite 3 von 3 ErsteErste 123

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Monitor
    Von sato im Forum Technical Support
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 02.12.16, 17:57
  2. Windows 7 Anmeldebildschirm ist schwarz
    Von Bushi im Forum Technical Support
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.09.11, 21:43
  3. [Eilt!] Acer Aspire 7738G - Bildschirm bleibt schwarz
    Von Senator79 im Forum Technical Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.07.11, 16:12
  4. Monitor bleibt manchmal schwarz...PC hängt
    Von X_MasterDave_X im Forum Technical Support
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 08.05.08, 03:20
  5. Schwarz - Weiß - Rot ?
    Von von Holstein im Forum Hearts of Iron
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 26.09.02, 17:23

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •